Business Parc Reinach – eingeladener Wettbewerb – 1. Preis

Bürogebäude für Startups (Reinach, CH)

Architekt: scopebox

Bauherr: Stiftung Regionales Bauen

Der Business Parc Reinach baut ein neues Gebäude, um dem grossen Bedarf an Räumlichkeiten für Startups in der Region gerecht zu werden. Als Erweiterung des 2010 fertiggestellten Gebäudes soll der Neubau zwei Stockwerke höher sein und sich auf zwei angrenzenden Nachbarparzellen erstrecken. Der Haupteingang und die Adresse bleiben im Bestandsgebäude. Die Idee des innenliegenden Atriums wird im Raumonzept des Erweiterungsbaus wieder aufgenommen. Als charakteristisches Element des Gebäudeensembles sorgt es für Belichtung und Sichtverbindung, fördert den Austausch unter den eingemieteten Unternehmen und dient dem Repräsentationszweck. scopebox hat mit ihrem architektonischen Konzept den Wettbewerb gewonnen.

Atrium

Atrium

Nordseite

Nordseite

Strassenseite

Strassenseite

Cafeteria

Cafeteria

Foyer

Foyer

Liftvorplatz

Liftvorplatz

Längsschnitt

Längsschnitt

Querschnitt

Querschnitt

Regelgeschosse

Regelgeschosse

Attikageschosse

Attikageschosse